• Войти

Статьи о проектировании и строительстве

Как подобрать планировку дома под участок?
Проектируя внешний вид (облик) своего будущего коттеджа или же загородной дачи, будь то одноэтажный, двухэтажный или дом с мансардным этажом, следует избегать планировок со сложными конфигурациями.
Выбор проекта для строительства дома
Мнение о том, что строительство дома в первую очередь начинается с фундамента - не верное! До того как спешить приступать к строительным работам и заливки фундамента, следует обзавестись проектом дома, выделенным участком, разрешением отдела архитектуры и градостроительства, наличием техусловий для подключения к коммуникациям и остальных всевозможных мелочей.
Какой материал для стен дома лучше: кирпич или пеноблок / газобетон?
Виды материалов стен. Силикатный кирпич, Керамический кирпич, Красный полнотелый керамический кирпич, Эффективный (щелевой или пустотелый) керамический кирпич. И об их конкурентах, это Блоки из ячеистого бетона и Газосиликатные блоки. Как выбрать материалы стен дома: Кирпич или пеноблок / газобетон?
Что такое проект дома?
Проект дома – это комплект чертежей с техническими данными, необходимый для строительства дома. Архитектурно-строительный проект представляет собой рабочую документацию, без которой строительство дома может привести к необратимым последствиям. Имея на руках профессиональный комплект чертежей, Вы смело сможете приступить к строительству дома Вашей мечты.
Выбор материала стен: Газобетонные блоки
Газобетон превосходно держит тепло. Газобетонные блоки не гниют, не портятся от времени и имеют неограниченный срок эксплуатации. Благодаря воздушным порам, находящимся внутри газобетона, его теплоизоляция в 3 раза лучше, чем у кирпича.
Проект фундамента. Что нужно учесть?
Разрабатывая котлован под фундамент дома необходимо предусмотреть дополнительное место под вынимаемый грунт. Объём выкапываемого грунта может быть довольно значительным. При этом, если вторичное использование вынутого грунта не планируется, нужно учесть дополнительные расходы по его вывозу.
Рубрика:Фундамент